Descrizione

L'embema della cantina. Prodotto a partire da Cabernet sauvignon, Cabernet franc e Merlot, il Rosso dell'Abazia è il primo vino realizzato da Francesco e Antonello. Un vino icona, pluripremiato sia dalle più note guide nazionali, sia nei concorsi internazionali. Prodotto per la prima volta nel 1988, già nel 1993 centrava il prestigioso riconoscimento dei Tre Bicchieri sulla guida Vini d’Italia del Gambero Rosso e Slow Food. Da allora tale traguardo è stato raggiunto ben dodici volte. 

Un rosso che stupisce per la sua equilibrata complessità. Corposo e armonico, con tannini eleganti e un finale lungo e intenso.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Red
Annata
2017
Alcool
13.5% vol.
Varietà
Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot
Origine
Montello Colli Asolani DOC

Recensioni degli esperti

James Suckling:

Intense aromas of stewed cherries, cassis, citrus zest, licorice, baking spices and saffron. It’s medium-to full-bodied with sleek tannins and bright acidity. Juicy, concentrated and flavorful with a spiced finish. Drink now.