Descrizione

Un vino elaborato con la uva Manzoni bianco (Incrocio Manzoni 6.0.13), creata dal Prof. Luigi Manzoni nel 1930, presso l’Istituto Enologico Cerletti di Conegliano. Un incrocio tra Riesling e Pinot bianco, la cui sigla 6.0.13 indica l’esatta posizione, nel vigneto, dove si è ottenuto il miglior risultato: la 13° vigna del 6° filare.

Un vino autoctono con sentori che ricordano la frutta esotica e gli agrumi, con sfumature floreali, vegetali e minerali. Fresco e piacevole, Il Manzoni ci cattura per la sua finezza ed eleganza. Ottimo vicino a un tagliere di prosciutto “dolce” di Parma o a un spaghetto di scoglio.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco
Annata
2020
Alcool
12.0% vol.
Varietà
100% Manzoni bianco
Origine
Montello Colli Asolani DOC

Degustazione

Visual
Giallo paglierino brillante.
Profumo
Note di frutta esotica, agrumi, e frutta con nocciolo accompagnano un fondo leggermente mentolato e minerale.
Bocca
Fresco ed elegante, con un richiamo ai sentori agrumati e minerali.
Associazione
Risotto allo scoglio, prosciutto di Parma DOP, piatti di pesce leggeri, formaggi freschi.

Vigna e preparazione

Descrizione
Sistema d'allevamento: Guyot.
Raccolto
Metà settembre.
Vinificazione
Affinamento in acciaio inox.