Descrizione

Questo rosso è il vino più giovane, fresco e fruttato della cantina ed è un'ottima scelta per iniziare la tua collezione. Questo monovarietale di Sangiovese nasce da uve di vigneti privilegiati che ricevono l'influenza del Mar Tirreno. La sua intensità aromatica e la sua vivace acidità lo rendono un vino perfetto per accompagnare la pasta tradizionale

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2021
Alcool
14.0% vol.
Varietà
100% Sangiovese
Origine
Rosso di Montalcino DOC

Degustazione

Profumo
Fresca e intensa, con aromi di frutta croccante e note speziate.
Bocca
Elegante, equilibrato e gustoso. Ha un'acidità fresca, una consistenza morbida e un finale persistente e minerale.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.
Consumo
Ottimo fino al 2027 circa se conservato in buone condizioni.
Abbinamento
Perfetto con un ragù di piccione e altri tipi di pasta con carne.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti di proprietà coltivati a sud-ovest di Montalcino, a Camigliano. Questi vigneti si trovano a un'altitudine di 350 metri sul livello del mare.
Suolo
Sono super ricchi di fossili e sedimenti che vengono dal vulcano Monte Amiata.
Clima
Mediterraneo.
Vinificazione
Fermentazione alcolica in serbatoi di acciaio inox a una temperatura controllata tra 26 e 28 °C. Macerazione con le bucce per 12 giorni.
Invecchiamento
Invecchiamento di 12 mesi in botti di rovere slovacco da 40 ettolitri.
Imbottigliamento
Resta in bottiglia almeno 2 anni prima di essere venduto.