Foto di Olmeca Tequila
Posizione e altri dati di interesse
Destileria Colonial de Jalisco
Arandas, JAL
México
Anno di fondazione
1967
La distilleria tequileña si trova in un posto dove il terreno racconta la storia del duro lavoro di un intero popolo nel corso dei secoli. Da Los Altos, le alture di Jalisco, in Messico, per il mondo.
A Olmeca, l'agave, la pianta da cui viene il tequila, viene scelta a mano. Cresce naturalmente dolce sugli altipiani di Jalisco . Per mantenere il vero sapore del tequila, si usa la distillazione in rame.
Attualmente, la distilleria messicana produce tre tipi di tequila: Olmeca, Olmeca Altos e Olmeca Tezón. Tutti sono fatti seguendo il metodo tradizionale e artigianale della Tahona, che consiste in una pietra da macina di due tonnellate fatta di roccia vulcanica Tezontle. Una volta che le pigne di agave sono state raccolte e cotte, vengono schiacciate dalla tahona, creando una polpa e estraendo il succo dolce dalle fibre.
Tutto il processo, dalla piantagione dell'agave alla sua distillazione e imbottigliamento, è supervisionato dal maestro tequilero Jesús Hernández
Bodeboca.com © 2025 - Tutti i diritti riservati