Descrizione

Questo brandy viene fatto dalle botti di Tío Pepe e da uno dei simboli di González Byass, Matusalem, il profumato dolce con 30 anni di invecchiamento. È un vero brandy di Jerez: robusto, intenso, complesso e eterno. Un classico da gustare lentamente, assaporando ogni goccia.&nbsp

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipologia
Brandy
Alcool
36.0% vol.
Origine
Brandy de Jerez

Elaborazione

Prima si fa una selezione super attenta: si usa solo il mosto migliore delle uve coltivate a Jerez.

Il mosto ottenuto viene distillato seguendo il processo di doppia distillazione. Questo processo viene fatto in due alambicchi tipo "Charentais" che risalgono agli anni '60 e provengono da Cognac. Ognuno ha una capacità di 25 ettolitri. Si usa solo la parte centrale dell'alambicco, chiamata "il cuore", che ha una gradazione alcolica tra il 65% e il 72% Vol. Questo liquore, chiamato " holanda", viene fatto invecchiare in botti per produrre il brandy di Jerez.

Le holanda di Lepanto invecchiano in botti di rovere americano per almeno 15 anni, seguendo il tradizionale sistema di criaderas e soleras. Questo brandy invecchia per 12 anni in botti che prima contenevano Tío Pepe e altri tre anni in botti che contenevano Matusalem, l'oloroso dolce di 30 anni di González Byass

Degustazione

Vista
Colore ambrato intenso con riflessi ramati.
Profumo
Ha aromi puliti e vigorosi con sentori che ricordano frutta secca, spezie e legno maturo.
Bocca
Intensa, complessa e affascinante.
Temperatura di servizio
Servire in un calice da brandy, da solo o con ghiaccio.
Abbinamento
Formaggi stagionati e dolci al cioccolato o al caffè.