Descrizione

Questo brandy di lusso è l'unico prodotto interamente a Jerez. Ottenuto dal miglior mosto di Palomino, da un processo di lavorazione accurato e da un lungo invecchiamento, questo distillato cattura l'essenza classica del brandy di Jerez. Una delizia da gustare da solo o con dolci al cioccolato o al caffè

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipologia
Brandy
Alcool
36.0% vol.
Origine
Brandy de Jerez

Elaborazione

Prima si fa una selezione super attenta: si usa solo il mosto migliore delle uve Palomino coltivate a Jerez.

Il mosto ottenuto viene distillato con un processo di doppia distillazione. Questo processo si fa in due alambicchi tipo "Charentais" che risalgono agli anni '60 e vengono da Cognac. Ognuno ha una capacità di 25 ettolitri. Si usa solo la parte centrale dell'alambicco, chiamata "il cuore", che ha una gradazione alcolica tra il 65% e il 72% Vol. Questo liquore, chiamato " holanda", viene fatto invecchiare in botti per produrre il Brandy de Jerez.

Il Lepanto Solera Gran Reserva invecchia dodici anni in botti che prima contenevano Tío Pepe e poi altri tre anni in botti che prima contenevano Matusalem, il dolce oloroso di 30 anni della cantina

Degustazione

Vista
Colore ambrato intenso con riflessi ramati.
Profumo
Ha aromi puliti e vigorosi con sentori che ricordano frutta secca, spezie e legno maturo.
Bocca
Intensa e complessa.
Temperatura di servizio
Servi come preferisci, liscio o con ghiaccio in un calice da brandy.
Abbinamento
Perfetto da gustare con formaggi stagionati e dolci al cioccolato o al caffè.