Descrizione

Sensazionale membro della Special Release 2023 di Diageo, chiamata Spirited Xchange, che viene fatta a Dufftown (Speyside). È un whisky naturale cask strength, imbottigliato così come esce dalla botte senza essere diluito con acqua, con aromi e sapori dolci e fruttati. L'influenza della botte di chardonnay è deliziosamente delicata. Un Singleton perfettamente equilibrato, delizioso e facile da gustare, soprannominato The Silken Gown, perché ispirato alle eleganti creazioni delle maison di moda francesi.

L'illustrazione è stata realizzata da Pierre Mornet, illustratore e pittore francese i cui intricati motivi, l'attenzione ai dettagli e i colori audaci si ispirano ai movimenti art déco e art nouveau. Ha collaborato con numerosi atelier e , nonché con diverse riviste di moda

Dettagli del prodotto

Tipologia
Whisky
Alcool
55.0% vol.
Origine
Scozia

Elaborazione

Distillato in alambicchi tradizionali di rame. Poi viene lasciato maturare per almeno 14 anni in botti di rovere americano riempite e botti di rovere francese che hanno conservato vini Chardonnay di Borgogna.&nbsp

Degustazione

Vista
Colore dorato brillante con riflessi verde pallido.
Profumo
Morbido, brillante e croccante. Le leggere note iniziali sono verdi e fruttate, che ricordano la mela verde appena tagliata, l'uva bianca e un tocco di pera, il tutto combinato in una succulenta macedonia e sostenuto dopo un po' da una crema inglese su sfoglia. Una goccia d'acqua esalta la freschezza e il gusto fruttato.
Bocca
Corpo medio, forza naturale, morbido al tatto, con una consistenza leggera e vellutata. Dolce con un gusto caramellato, equilibrato con un tocco di acidità di frutta gialla dorata e una leggera piccantezza. Nel complesso, nitido e chiaro, molto rotondo. Un goccio d'acqua arrotonda e integra questi sapori, esaltandone il delicato equilibrio. Finale di media lunghezza, speziato, con un'affascinante morbidezza. Un goccio d'acqua alleggerisce il piccante.
Consumo
Meglio da solo, con qualche goccia d'acqua, con cubetti di ghiaccio o ghiaccio tritato.