Tarquin's Cornish Dry Gin
Descrizione
Gin moderno in stile London Dry Gin, fatto sulla costa della Cornovaglia. È distillato con 12 botaniche raccolte a mano dopo un'attenta selezione. Tutto il processo è artigianale, seguendo la tradizione senza rinunciare all'avanguardia. Il risultato finale è fantastico
Dettagli del prodotto
Elaborazione
Distillazione in piccoli lotti di acqua pura e 11 botanici, scelti con cura e raccolti a mano in vari posti del mondo, in tre alambicchi di rame da 250 litri checontinuano a cuocere direttamente sul fuoco e sono sigillati con pasta di pane, e uno da 500 litri di ultima generazione. Le violette vengono aggiunte alla fine del processo. Le botaniche vengono lasciate macerare durante la notte in un distillato di cereali neutro a base di grano. Prima di accendere gli alambicchi al mattino, si aggiungono le violette mancanti per completare la ricetta. Man mano che gli alambicchi si riscaldano, Tarquin controlla costantemente il processo, annusando e assaggiando il distillato che esce dall'alambicco a diverse temperature. Si prende solo il "cuore della distillazione" più puro (ottenuto quando l'alambicco ha raggiunto la temperatura di 78 °C), e si lasciano da parte i tagli delle "teste" e delle "code" (la prima e l'ultima parte della distillazione) che non hanno il grado di consistenza e sapore più selezionato. Dopo la distillazione, questo "corte di cuore" (circa il 76% del volume di gin puro) viene tagliato con acqua di sorgente della Cornovaglia demineralizzata per ridurlo al 42% del volume desiderato. Non viene aggiunto nient'altro, come vuole il vero stile London Dry Gin. Ogni bottiglia viene riempita ed etichettata a mano, immersa in una pentola a cottura lenta piena di cera di paraffina, stampata con il logo Puffin, contrassegnata con note di degustazione per lotti e firmata a mano singolarmente.
Gli ingredienti botanici di questo gin sono: ginepro italiano, semi di coriandolo bulgaro, radice di liquirizia uzbeka, radice di angelica polacca, radice di giglio marocchino, cardamomo verde del Guatemala, cannella del Madagascar, mandorle amare del Marocco e violette del Devon.di Polonia, radice di giglio del Marocco, cardamomo verde del Guatemala, cannella del Madagascar, mandorle amare del Marocco, violette del Devon e scorza di arancia fresca, limone e pompelmo di stagione.