Descrizione

Il gin Tarquin's Cornish con un tocco di rabarbaro e lampone è stato distillato con acqua pura e 14 botaniche selezionate in tutto il mondo. Il meglio di un London Dry Gin con un tocco fresco e fruttato dato dai frutti che lo compongono

Dettagli del prodotto

La distilleria
Tipologia
Gin
Alcool
38.0% vol.
Origine
Inghilterra

Elaborazione

Prima si fa la distillazione del Tarquin's Cornish Dry Gin come base. Per farlo, si aggiungono 11 delle botaniche agli alambicchi (tranne le violette, il rabarbaro e il lampone) e si lasciano macerare durante la notte in un distillato neutro a base di grano.Prima di accendere gli alambicchi al mattino, si aggiungono le violette mancanti per completare la ricetta. Man mano che gli alambicchi si riscaldano, Tarquin controlla costantemente il processo, annusando e assaggiando il distillato che esce dall'alambicco a diverse temperature. Si prende solo il "cuore della distillazione" più puro (ottenuto quando l'alambicco ha raggiunto la temperatura di 78 °C), e si lasciano da parte i tagli delle "teste" e delle "code" (la prima e l'ultima parte della distillazione) che non hanno il grado di consistenza e sapore più selezionato. Dopo la distillazione, questo "corte di cuore" (circa il 76% del volume di gin puro) viene tagliato con acqua di sorgente della Cornovaglia demineralizzata per ridurlo al 38% del volume desiderato. Ogni bottiglia viene riempita ed etichettata a mano, immersa in una pentola a cottura lenta piena di cera di paraffina, stampata con il logo Puffin, contrassegnata con note di degustazione per lotti e firmata a mano singolarmente.

Gli ingredienti botanici che compongono questo gin sono: ginepro italiano, rabarbaro e lampone del Regno Unito, semi di coriandolo bulgaro, radice di liquirizia dell'Uzbekistan, radice di angelica polacca, radice di giglio marocchino, cardamomo verde del Guatemala, cannella del Madagascar, mandorle amare del Marocco e violette del Devon.di Polonia, radice di giglio del Marocco, cardamomo verde del Guatemala, cannella del Madagascar, mandorle amare del Marocco, violette del Devon e scorza di arancia fresca, limone e pompelmo di stagione.&nbsp

Degustazione

Vista
Colore sorbetto al rabarbaro.
Profumo
Aromi di ginepro croccante e fragrante ancora ben presenti come la spina dorsale del gin, con note di sorbetto al limone, pino croccante e spezie orientali. tè.
Bocca
All'inizio senti il sorbetto al rabarbaro, poi i lamponi freschi e il ginepro delicato. Alla fine, marmellata di lamponi canditi e sorbetto agli agrumi. È piacevolmente secco fino alla fine perché non ha zuccheri aggiunti.