Descrizione

Champagne rosé in stile tradizionale con il Pinot nero come unico protagonista. Si aggiunge un po' di coteaux champenoise, rosso di Bouzy, per dargli colore. Fino ed equilibrato, fresco e minerale, una scelta azzeccata per gli amanti degli spumanti rosati

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Champagne
Alcool
12.0% vol.
Varietà
100% Pinot noir
Origine
Champagne

Degustazione

Vista
Colore salmone rosato.
Profumo
Note di fragola, lampone, pasticceria fine, mandorla e tostato.
Bocca
Morbido e avvolgente, con ricchi aromi di frutti rossi e sentori tostati.
Temperatura di servizio
Tra i 6 e gli 8 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Tutti gli Champagne di André Clouet vengono da diversi appezzamenti nel villaggio di Bouzy.
Dimensioni
9 ettari.
Suolo
Terreni freschi, argilloso-calcarei.
Clima
I vigneti della Champagne sono i più a nord di tutte le AOC francesi. La temperatura media è di 10,4 °C. I vigneti sono orientati a sud e sud-est per sfruttare fino all'ultimo raggio di sole. L'insolazione è mite, 1650 ore all'anno, di cui più di un quarto tra luglio e agosto. Le precipitazioni, distribuite regolarmente durante tutto l'anno, sono di 650-700 litri all'anno.
Vinificazione
Fermentazione in serbatoi di acciaio inossidabile.
Invecchiamento
Invecchiamento di 36 mesi in pupitres.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

The NV Brut Rosé No 3 Grand Cru is a pure Bouzy Pinot Noir that gets its beautiful intense onion-skin color from the addition of 8% red wine. The nose is rich and complex but at the same time pure and refined, with a nice chalky layer and vinous fruit intensity. Round and rich but fresh and vital on the pure and elegant palate, this is a full-bodied, pretty intense and persistent rosé to be served with main courses. This rosé is seriously complex and expressive, with grip, tension and a long finish. Remarkable in class and style.

James Suckling:

A frank, generous and juicy but properly dry rosé champagne that has plenty of pinot noir red-berry character. Enough substance to easily handle the dining table. Long and bright, berry and citrus finish. 100% pinot noir, of which 8% was red wine. Drink now.

Falstaff:

Medium salmon pink. Intensely berryish on the nose with notes of cherries and nuances of pomegranate as well as brioche. The palate is marked by a very fine mousse, finish is pleasantly soft with notes of berries and spice.