Descrizione

Lo Stato di Washington, nel nord-ovest del Pacifico, è una delle regioni vinicole più pregiate degli Stati Uniti. Si trova alle stesse latitudini di Bordeaux e della Borgogna e questo permette loro la produzione di uve con una maturazione eccellente e un intenso aroma di frutta.

Andrew Will è una cantina boutique molto rispettabile fondata da Cris Camarda, comproprietario di uno dei migliori vigneti di Cabernet sauvignon della regione: Champoux.

Questa è l'origine di questo rosso, un taglio bordolese con alti punteggi della critica specializzata che non è solo grande fan di Champoux, ma anche del Merlot e del Cabernet franc che proviene da questo famoso vigneto. "Infinitamente seducente ed equilibrato, con un potenziale di evoluzione nei prossimi 20 anni" nota l'assaggiatore di Parker, William Kelley.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2015
Alcool
14.5% vol.
Varietà
51% Merlot, 32% Cabernet franc, 12% Cabernet sauvignon, 5% Petit verdot
Origine
Washington State

Degustazione

Profumo
Sentori di ciliegia matura, more, violette e anice.
Bocca
Ben strutturato, con tannini vellutati, ritroviamo in bocca gli aromi percepiti in narice. Finale fragrante e molto lungo.
Temperatura di servizio
16°C.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Champoux.
Descrizione
Vigneti situati inHorse Heaven Hills.
Età
38 anni.
Suolo
Arido, calcareo e sabbioso.
Clima
Clima continentale semi arido.
Vinificazione
Fermentazione in depositi di acciaio inox con lieviti autoctoni.
Fermentazione malolattica realizzata in barriques.
Invecchiamento
20 mesi in barriques di rovere francese, 30% nuove.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

The 2015 Champoux Vineyard is stunning, busting from the glass with a precocious bouquet of ripe cherries, minty blackberries, violets and anise. On the palate, it's full-bodied, layered and almost voluptuous, with velvety, melting tannins that frame a succulent core of beautifully delineated fruit. The finish is long and fragrant. Infinitely seductive and exquisitely balanced, I struggle to remember an Andrew Will Champoux that was quite this delicious straight out of the gates, yet the wine clearly has the potential to evolve for two decades. The 2015 is a blend of 51% Merlot, 32% Cabernet Franc, 12% Cabernet Sauvignon and 5% Petit Verdot.
 

Jeb Dunnuck:

The 2015 Champoux is a beauty. Concentrated, rich, full-bodied and layered, it offers a rocking nose of blackcurrants, graphite, lead pencil, iodine, and salty minerality. Ripe, rounded, and opulent, yet with good freshness and purity, it needs 3-4 years of bottle age and will keep for two decades.