Descrizione

Lo Stato di Washington, nel nord-ovest del Pacifico, è una delle regioni vinicole più pregiate degli Stati Uniti. Si trova alle stesse latitudini di Bordeaux e della Borgogna e questo permette loro la produzione di uve con una maturazione eccellente e un intenso aroma di frutta.

Andrew Will è una cantina boutique molto rispettabile fondata da Cris Camarda, comproprietario di uno dei migliori vigneti di Cabernet sauvignon della regione: Champoux.

Questa è l'origine di questo rosso, un taglio bordolese con alti punteggi della critica specializzata che non è solo grande fan di Champoux, ma anche del Merlot e del Cabernet franc che proviene da questo famoso vigneto. "Infinitamente seducente ed equilibrato, con un potenziale di evoluzione nei prossimi 20 anni" nota l'assaggiatore di Parker, William Kelley.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Red
Annata
2015
Alcool
14.5% vol.
Varietà
51% Merlot, 32% Cabernet franc, 12% Cabernet sauvignon, 5% Petit verdot
Origine
Washington State

Degustazione

Profumo
Aromas a cerezas maduras, moras, violetas y anis.
Bocca
Con buena estructura, se despliega en el paladar en sucesivas capas, voluptuoso, con taninos aterciopelados que enmarcan una fruta precisa. Final fragante y largo.
Temperatura di servizio
16°C.
Consumo
Ahora y hasta 2038 en óptimas condiciones de conservación.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Champoux.
Descrizione
Viñedos ubicados en Horse Heaven Hills.
Età
38 años de media.
Suolo
Suelos áridos, calcáreos y arenosos.
Clima
Clima continental semiárido. El cercano río Columbia produce un efecto moderador de temperaturas. La añada 2015 fue la más cálida hasta la fecha, con temperaturas superiores a la media en el valle de Columbia.
Vinificazione
Fermentación en depósitos de acero inoxidable con uso de levaduras autóctonas. Maloláctica en barricas.
Invecchiamento
20 meses en barricas de roble francés, 30% roble nuevo.
Imbottigliamento
El 21 de junio de 2017.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

The 2015 Champoux Vineyard is stunning, busting from the glass with a precocious bouquet of ripe cherries, minty blackberries, violets and anise. On the palate, it's full-bodied, layered and almost voluptuous, with velvety, melting tannins that frame a succulent core of beautifully delineated fruit. The finish is long and fragrant. Infinitely seductive and exquisitely balanced, I struggle to remember an Andrew Will Champoux that was quite this delicious straight out of the gates, yet the wine clearly has the potential to evolve for two decades. The 2015 is a blend of 51% Merlot, 32% Cabernet Franc, 12% Cabernet Sauvignon and 5% Petit Verdot.
 

Jeb Dunnuck:

The 2015 Champoux is a beauty. Concentrated, rich, full-bodied and layered, it offers a rocking nose of blackcurrants, graphite, lead pencil, iodine, and salty minerality. Ripe, rounded, and opulent, yet with good freshness and purity, it needs 3-4 years of bottle age and will keep for two decades.