Descrizione

Ciel du Cheval è fatto da un mix preciso e delizioso di Merlot e Cabernet franc. Il suo nome rende omaggio al vigneto da cui viene, situato nella zona di Red Mountain, famosa per i suoi Merlot di alta qualità. I terreni calcarei, con un alto contenuto di carbonato di calcio, danno uve di grande qualità perché limitano molto le rese. Espressivo, potente, complesso, penetrante e con una grande capacità di invecchiamento.&nbsp

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2017
Alcool
14.8% vol.
Varietà
Merlot, Cabernet franc
Altri formati disponibili:
Origine
Washington State

Degustazione

Profumo
Espressivo, complesso e intenso. Regala aromi di prugna nera succosa, mora e ciliegia insieme a note di cassis, fiori e trucioli di matita
Bocca
Di corpo medio, elegante e con tannini robusti. Ha un finale lungo, persistente e minerale.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.
Consumo
Fino al 2034 in ottime condizioni di conservazione.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Ciel du Cheval
Dimensioni
41 ettari.
Età
Vigneti piantati nel 1975.
Suolo
Terreni calcarei con un sacco di carbonato di calcio, su un letto di ghiaia, che si sono formati quando il canale di Scooteney si è ritirato dopo il diluvio di Spokane che ha creato la regione di Red Mountain.
Clima
L'annata 2017 è iniziata con una primavera fresca, che è stata un'estensione dell'inverno fresco e umido. Luglio e agosto sono stati caldi, con temperature sopra la media. Alla fine di settembre, le temperature hanno iniziato a scendere, consentendo un periodo di tempo aggiuntivo che ha ampliato la finestra di raccolta.
Raccolto
Vendemmia manuale.
Vinificazione
Fermentazione in depositi di acciaio inox con lieviti autoctoni
Invecchiamento
Invecchiamento di 20 mesi in botti di rovere francese, 25% nuove e 75% rovere neutro.
Imbottigliamento
È successo nel maggio 2018 e ha continuato a maturare in bottiglia fino a febbraio 2022

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

Dark ruby in color, the 2017 Ciel du Cheval Vineyard is dark-fruited with juicy black plum, blackberry essence and dark cherry with hints of currants and cassis. Soft aromas of red flowers and pencil shavings waft with a dusty tension. Medium to full-bodied, the wine shows precision with an elegant frame and sturdy tannins, ending with a long-lingering, mineral finish with high-tone red fruits of dark, dusty cherry skin and red plum skin. This will drink fantastically for the next decade, but it won't do you wrong if you open a bottle tomorrow. Bravo!

Jeb Dunnuck:

Ratcheting up the intensity, the 2017 Ciel Du Cheval offers a vibrant, exotic bouquet of flowers, orange blossom, tobacco, and assorted red and black fruits. It’s beautifully balanced, medium to full-bodied, and has a perfumed, lifted, complex style that’s going to evolve for 15 years or more.