Descrizione

Questo amontillado di oltre 20 anni delle Cantine Argüeso nasce dopo un lungo invecchiamento biologico, tipico dei migliori manzanilla di Sanlúcar, che, dopo aver perso il velo de flor, è stato completato con un invecchiamento ossidativo in botti centenarie. Il risultato è uno dei vini più eleganti di questa mitica località della provincia di Cadice. Profumato e complesso al naso, morbido e avvolgente al palato.&nbsp

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Amontillado
Alcool
19.0% vol.
Varietà
Palomino fino
Origine
Jerez-Xérès-Sherry

Degustazione

Vista
Ambra, pulito e brillante.
Profumo
Aroma intenso con note di frutta secca e iodate, tipiche di un lungo invecchiamento biologico.
Bocca
Vino secco, morbido al palato, avvolgente, untuoso, complesso ma molto strutturato. Pieno e lungo. L'alcol è ben integrato. Amontillado senza doppia caponatura.
Consumo
Tra i 12 e i 14 °C.
Abbinamento
Si abbina bene con un sacco di piatti come risotti, affumicati, formaggi stagionati, carni bianche, pesce azzurro e piatti speziati.

Vigna e preparazione

Vinificazione
Fatto in modo tradizionale.
Invecchiamento
Dopo un lunghissimo invecchiamento biologico, una volta sparito il velo de flor, il vino passa a un invecchiamento ossidativo in botti centenarie, seguendo il sistema delle criaderas e soleras. Età media superiore ai 20 anni.