Descrizione

La manzanilla delle soleras fondatrici del 1822. Oggi è il fiore all'occhiello della cantina, con un invecchiamento sotto velo de flor di circa sei anni. Ricorda la vicinanza al mare ed è intensa, pungente, fresca e con sfumature iodate. Minerale, complessa e delicata. Da non perdere. Ancora di più dopo che l'International Wine Challenge 2017 l'ha considerata una delle migliori manzanilla e le ha dato una medaglia d'oro.

Ora disponibile in formato da 75 centilitri.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Manzanilla
Alcool
15.0% vol.
Varietà
100% Palomino fino
Origine
Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda

Degustazione

Vista
Colore dorato paglierino, limpido e brillante.
Profumo
Aroma medio-forte, con un po' di lievito. Gessoso e minerale, come tipico dell'albariza.
Bocca
Secca, iodata, complessa, delicata e persistente.
Temperatura di servizio
Tra gli 8 e i 10 °C.
Abbinamento
Perfetto con prosciutto, formaggi, pesce e frutti di mare, soprattutto i gamberi di Sanlúcar.

Vigna e preparazione

Suolo
Albariza.
Invecchiamento
Invecchiamento con velo de flor per una media di 6 anni usando il sistema dinamico delle criaderas e soleras.