Descrizione

Il PX 1822 delle Cantine Argüeso ha un invecchiamento medio di dieci anni. Questo vino dolce naturale di invecchiamento ossidativo è fatto con una selezione di uve Pedro Ximénez appassite e il suo invecchiamento in botti di rovere americano in soleras centenarie gli dà tutta la sua concentrazione e complessità. Note di frutta secca, composta, miele e sciroppo sono accompagnate da un palato untuoso e vellutato.&nbsp

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Pedro Ximénez
Alcool
15.0% vol.
Varietà
Pedro Ximénez
Origine
Jerez-Xérès-Sherry

Degustazione

Vista
Di un elegante colore mogano molto scuro.
Profumo
Aromi di uva passa, fichi e datteri, miele, sciroppo e composta di frutta.
Bocca
Vellutato e cremoso, con un'acidità che smorza la dolcezza estrema.
Temperatura di servizio
La cantina consiglia di servire questo vino a una temperatura tra i 12 e i 14 °C.
Abbinamento
Si abbina alla grande con dolci non troppo dolci, formaggi blu super intensi e cioccolato fondente.

Vigna e preparazione

Vinificazione
Fatto in modo tradizionale.
Invecchiamento
Affinamento ossidativo in botti di rovere americano in soleras centenarie. Età media 10 anni.