Descrizione

Sangiovese d'alta montagna fatto per essere gustato con piatti di alto livello. Questo rosso toscano mostra tutta la potenza, l'eleganza e l'ampio ventaglio aromatico dell'uva che domina questa amata regione italiana. Un vino fantastico con una straordinaria capacità di invecchiamento

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso - Reserva
Annata
2019
Alcool
14.0% vol.
Varietà
100% Sangiovese
Altri formati disponibili:
Origine
Chianti Classico DOCG

Degustazione

Vista
Di colore rosso rubino intenso.
Profumo
Ha aromi floreali e fruttati con note di spezie e incenso.
Bocca
Elegante, morbido, complesso, strutturato e fresco. I tannini sono setosi e il finale è vibrante e persistente.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.
Consumo
Fino al 2040 circa, se conservato in condizioni ottimali.
Abbinamento
Perfetto con carne rossa, piatti di selvaggina e formaggi stagionati. Un ottimo compagno per le ricette mediterranee più sostanziose.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Vigna della signora Chiara, Finocchi e Perone.
Descrizione
Vigneti dello stato di Mocenni a 450 metri sul livello del mare.
Età
Circa 25 anni.
Clima
Mediterraneo.
Raccolto
Vendemmia manuale.
Vinificazione
Una volta arrivato in cantina, l'uva viene diraspato e pigiato delicatamente. La fermentazione e la macerazione avvengono in serbatoi di acciaio inox per 18-20 giorni a una temperatura controllata tra i 28 e i 30 °C.
Invecchiamento
Invecchiamento in botti di rovere da 42 ettolitri.
Imbottigliamento
Il vino viene affinato in bottiglia prima di essere messo in vendita.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

Grilled herbs, smoked meat, black olives and plums on the nose with some walnut notes, too. Medium body with sturdy tannins and a compact, savory and meaty palate. Excellent density and concentration. Drink or hold.

Falstaff:

Bright ruby red with dark nuances. Lovely bouquet, mocha, cocoa, Amarena cherries, black olive tapenade. On the palate, soft and subtly savoury, dense tannins, balanced and persistent.