Descrizione

Questo vino rosso ti regala l'espressione piùelegante e memorabile dell' ,il vitigno che domina in Toscana. Da una selezione rigorosa delle uve e da una vinificazione precisa nasce questa perla dal colore intenso, elegante e indimenticabile.&nbsp

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2017
Alcool
14.0% vol.
Varietà
100% Sangiovese
Origine
Chianti Classico DOCG

Degustazione

Vista
Di colore rosso rubino intenso.
Profumo
Molto espressivo, intenso e ampio. Regala aromi di frutta rossa fresca, marmellata di agrumi, cannella, incenso e delicate note floreali.
Bocca
Equilibrato, con tannini fini e un'acidità perfetta. Il finale è elegante, sapido e minerale
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.
Consumo
Fino al 2032 se conservato in condizioni ottimali.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Particella 89
Descrizione
Vigneto a 500 metri sul livello del mare.
Età
25 anni.
Suolo
Alberese e galestro.
Clima
Mediterraneo.
Raccolto
Vendemmia manuale.
Vinificazione
Una volta arrivati in cantina, i grappoli vengono selezionati con cura, diraspati e pigiati delicatamente. La fermentazione avviene in serbatoi di acciaio inox e la macerazione dura circa 20 giorni a una temperatura compresa tra 28 e 30 °C. Poco dopo la fermentazione, il vino viene trasferito in botti di rovere da 42 ettolitri, dove avviene la fermentazione malolattica.
Invecchiamento
Invecchiamento di 24 mesi in botti di rovere da 42 ettolitri.
Imbottigliamento
Prima di arrivare sul mercato, il vino passa un po' di tempo in bottiglia in cantina.

Recensioni degli esperti

Decanter:

A concentrated and powerful nose with black and red fruit segueing into powerful tannins and a muscular finish, delivering warm, black olive fringed fruit. (Medalla de oro en los Decanter World Wine Awards)

James Suckling:

Typical aromas of cherries, blackberries, walnuts and dried flowers follow through to a full body with round, creamy tannins and a juicy finish. Really nicely done. Drink or hold.

Wine Enthusiast:

Aromas of cedar, forest floor and black-skinned berries emerge from the glass. The savory, balanced palate offers juicy black cherry, raspberry jam, tobacco and white pepper alongside fresh acidity and fine-grained tannins. Drink 2022–2029. (Kerin O’Keefe)

Falstaff:

Bright ruby red. Initially opens on the nose with nuances of milk coffee, then of ripe red berries, shows a slightly fleshy component, underpinned by subtle savouriness, multi-layered. Nice density and creamy texture on the palate, good structure, lingers on the palate for a long time with salty nuances, minimal aftertaste. (Othmar Kiem, Simon Staffler)