Descrizione

Da Bollinger dicono che questa cuvée è , in ogni sua edizione, una rappresentazione personale di come la cantina vede i blanc de noirs fatti con Pinot noir. Un'opzione perfetta per vedere come si comporta questa varietà da sola e quando è gestita da una cantina storica come questa. Ricordi evoluti di miele, frutta matura, mela cotogna e un passaggio in bocca rotondo ed espressivo.&nbsp

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Champagne
Alcool
12.5% vol.
Origine
Champagne

Degustazione

Vista
Dorato, con riflessi bronzo.
Profumo
Note di miele, marmellata di frutta, mele cotogne e agrumi canditi. Gli aromi di marzapane e arancia rossa completano un profumo pieno di spezie dolci e un tocco rinfrescante di mentolo.
Bocca
Seri, discreti e corposi, rotondi ed espressivi con un finale pieno di agrumi canditi che esalta la freschezza del vino.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire tra i 10 e gli 11 °C.
Abbinamento
Carpaccio di capesante con agrumi. Anatra all'arancia. Torta di mele cotogne e mandorle.

Vigna e preparazione

Descrizione
Si trova principalmente ad Aÿ. Ma si usano anche uve da altre zone vicine come Tauxières e Verzenay.
Invecchiamento
Invecchiato in cantina il doppio del tempo previsto dalla Denominazione di Origine. Dosaggio di 6 grammi di zucchero per litro.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

Based on the 2018 vintage, complemented by reserve wines aged in magnum dating back to 2009, Bollinger's newly released NV Brut Blanc de Noirs PN AYC18 was disgorged this year with six grams per liter dosage. Foregrounding the village of Aÿ, a commune crucial to Bollinger's distinctive style, the wine wafts from the glass with aromas of golden orchard fruit, honeycomb, buttered toast, freshly baked bread and dried white flowers. Medium to full-bodied, pillowy and vinous, with an ample core of fruit that's girdled by lively acids and animated by an elegant pinpoint mousse, this suave, charming Champagne concludes with a chalky finish. This has turned out beautifully.