Descrizione

Quello di Castello di Perno è un un "super-Barbera": è elaborato da uve 100% Barbera cresciute nella zona più vocata per questo vitigno. Stiamo parlando della sottozona Bricco di Nizza, in Nizza Monferrato, e il vigneto da cui proviene la materia prima risale al 1940. Un vino intenso, che incarna tutte le potenzialità della sua zona di origine.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Red
Annata
2018
Alcool
14.5% vol.
Varietà
100% Barbera
Origine
Nizza DOCG

Degustazione

Temperatura di servizio
16-18ºC.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneto situato nella sottozona Bricco di Nizza, Nizza Monferrato.
Vinificazione
Diraspatura: macerazione a freddo per 48 ore; fermentazione spontanea con macerazione di circa 20 giorni a temperatura controllata.
Invecchiamento
20 mesi di affinamento in botti di legno.