Descrizione

Questo vino rosato giovane, fatto con il metodo del sanguinello, è un mix di aromi, con note di frutta rossa matura e un gusto fresco e strutturato

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosé
Annata
2023
Alcool
11.0% vol.
Produzione
1.325 bottiglie
Sottozona
Vilafranca del Penedès.
Varietà
Garnacha, Trepat, Xarel.lo
Origine
Penedés
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Colore delicato di frutti rossi.
Profumo
Aromi di frutti rossi (fragole e mirtilli).
Bocca
Buona struttura e corpo, il frutto si sente di nuovo in bocca. È equilibrato, lungo e persistente.
Temperatura di servizio
Tra i 10 e i 12 °C.
Abbinamento
Perfetto con insalate, diversi tipi di carne, pasta e riso.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Boja.
Suolo
Sono terreni di argilla miocenica marina, evoluti, abbastanza profondi e con una consistenza media. Questi terreni trattengono l'acqua, così l'uva non perde la sua freschezza e i sentori floreali che la rendono speciale.
Clima
Mediterraneo.
Raccolto
La vendemmia viene fatta a mano.
Vinificazione
L'uva passa attraverso una breve macerazione fino a ottenere il colore desiderato. Il mosto viene ottenuto per sanguinamento. Segue una fermentazione lenta e a bassissima temperatura.