Descrizione

Un rosso in stile bordolese con tre varietà autoctone che gli danno tutta la forza della zona della Montagna di Saint-Émilion. La proprietà è di una delle figlie del proprietario, Coralie, dello Château Angélus, 1er Grand Cru Classé di Saint-Émilion

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Rosso
Annata
2021
Alcool
15.0% vol.
Varietà
85% Merlot, 10% Cabernet franc, 5% Cabernet Sauvignon
Origine
Montagne Saint-Emilion

Degustazione

Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneto piantato su pendii esposti a sud.
Dimensioni
30 ettari.
Età
40 anni.
Suolo
Argilloso-calcareo.
Clima
Continental.
Rendimento
45 ettolitri per ettaro.
Raccolto
Vendemmia manuale con tavolo di cernita Mistral e macchina ad occhio ottico. Si fa alla fine di settembre fino all'inizio di ottobre 2021.
Vinificazione
Macerazione prefermentativa tra 8 e 10 °C. Fermentazione alcolica e macerazione da 3 a 5 settimane. Malolattica in botte di rovere. Vinificazione completa su selezione di appezzamenti e pigiatura manuale.
Invecchiamento
Invecchiamento tra i 18 e i 24 mesi in botti di rovere, il 60% delle quali nuove.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

A solid red with berry, cherry and hints of chocolate. Medium body. Firm tannins.