Descrizione

Viene dalla parte più a est della Ribera del Duero (Soria), questo vino rosso elegante e ben strutturato è fatto con uva Tinto fino e un po' di Albillo. Il clima continentale estremo di questa regione, situata nel , permette di praticare un'agricoltura sostenibile e un , che si riflettono in uve sane, di alta qualità e con una grande intensità aromatica. Con i suoi 15 mesi di invecchiamento in botti di rovere francese, è un vino intenso, fresco ed equilibrato. Un abbinamento perfetto per i famosi torreznos di Soria

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2020
Alcool
14.2% vol.
Produzione
1.446 bottiglie.
Varietà
98% Tinto Fino, 2% Albillo
Origine
Ribera del Duero

Degustazione

Vista
Rosso ciliegia.
Profumo
Note di frutti rossi e neri, cuoio e tapenade. Aromi speziati.
Bocca
Intenso e avvolgente, con tannini maturi e un finale lunghissimo.
Temperatura di servizio
Tra i 16 e i 18 °C.
Abbinamento
Perfetto con carne rossa, selvaggina, salumi e torreznos (cotropecce) di Soria.

Vigna e preparazione

Suolo
Texture sabbiosa su un altro strato di roccia calcarea.
Clima
Il 2020 è stato un anno da sogno. Un raccolto con un contenuto alcolico moderato, generoso ma allo stesso tempo controllato. Questo raccolto ha regalato vini molto profondi. Febbraio è stato particolarmente caldo, mentre a marzo è tornato il freddo, portando la neve a San Esteban de Gormaz. Ad aprile ha piovuto un sacco. Anche la prima metà di maggio è stata piovosa, ma la seconda ha portato un cambiamento radicale verso un bel tempo caldo, anche se con temporali che sono continuati fino a giugno. Luglio è stato caldo e secco come al solito. L'inizio dell'invaiatura è stato verso la fine del mese. Il clima di Soria si è rivelato con una gelata il 31 agosto, ma per fortuna non ha causato danni al vigneto.
Raccolto
La vendemmia è stata il 30 settembre.
Vinificazione
L'uva viene messa in un deposito di acciaio inox da 1.500 litri, senza aggiungere solforosa. Dopo cinque giorni di macerazione con le bucce, inizia la fermentazione spontanea senza aggiungere lieviti selezionati. Il tempo totale tra la fermentazione e le macerazioni, prima e dopo la fermentazione, arriva a 15 giorni.
Invecchiamento
15 mesi di affinamento in botti di rovere francese.
Imbottigliamento
Imbottigliato il 22 giugno 2022.