Descrizione

Questo vino è l'ultima novità del catalogo Delamotte. Per farlo, usanoil metodo tradizionale di macerazione, che è piuttosto raro nella Champagne. Consiste nell'estrarre il colore e gli aromi dalla buccia dell'uva lasciandola macerare prima e durante la fermentazione. Il risultato è uno champagne elegante, succoso e strutturato. Un ottimo e sorprendente abbinamento gastronomico

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Champagne
Alcool
12.0% vol.
Varietà
80% Pinot noir, 20% Chardonnay
Origine
Champagne

Degustazione

Vista
Ha un elegante colore rosa salmone.
Profumo
Fresca, morbida e raffinata. Regala aromi di prugna, ciliegia e frutti rossi che lasciano spazio a delicate note speziate.
Bocca
Elegante, precisa e strutturata. Ti conquista con la sua acidità vibrante e vivace e la sua consistenza morbida e molto piacevole.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire tra i 6 e gli 8 °C.
Consumo
Fino al 2031 se conservato in condizioni ottimali.
Abbinamento
È perfetto come calice da aperitivo, con salumi e fantastico con salmone affumicato. Si sposa benissimo con i dolci alla frutta rossa.

Vigna e preparazione

Descrizione
Uve che vengono dai migliori appezzamenti orientati a sud-est della montagna di Reims (Ambonnay, Bouzy e Tours-sur-Marne) e Chardonnay di Mesnil-sur-Oger.
Suolo
Calcarei.
Clima
Continental.
Raccolto
Vendemmia manuale in piccole cassette.
Vinificazione
Seguiamo il metodo tradizionale di macerazione, che è piuttosto raro in Champagne. Consiste nell'estrarre il colore e gli aromi dalla buccia dell'uva lasciandola macerare prima e durante la fermentazione. Questo metodo dà al vino eleganza e struttura. Poi, il vino viene fatto con il metodo tradizionale, dove la seconda fermentazione avviene in bottiglia.
Invecchiamento
Invecchiamento di 3 anni in pupitres

Recensioni degli esperti

James Suckling:

An amber-colored rosé with aromas of cherries, praline, dried flowers and some spiced plums. Gastronomic and flavorful, with a medium to full body and dry, spicy and smoky elements. Tight bubbles. 88% chardonnay from Mesnil, Avize and Oger, with 12% red wine pinot noir from Bouzy and Ambonnay, from the 2018 vintage. 7g/L dosage. Drink now.

The Wine Advocate:

The latest release of Delamotte's NV Brut Rosé is showing beautifully, offering up aromas of tangerine, red plums, cherries and spices. Medium to full-bodied, pillowy and precise, with a fleshy core of fruit, bright acids and a pinpoint mousse, it concludes with a chalky finish. As ever, it's a seamless, elegant wine.

Jeb Dunnuck:

The medium amber/salmon colored NV Brut Rosé Le Mesnil-Sur-Oger is made from 80% Pinot Noir and 20% Chardonnay. It has a caramelized, brioche-scented style as well as plenty of strawberry and cherry fruits, building, medium-bodied richness, and a pretty, elegant texture that keeps you coming back to the glass. It’s a classy, beautifully balanced rosé to drink over the coming 7-8 years.