Descrizione

Champagne fatto con tre varietà tipiche della zona: Chardonnay, Pinot noir e Meunier. Potente, fresco, fruttato. Dopo un invecchiamento di 36 mesi sulle fecce, viene aggiunta una piccola quantità di liquore di spedizione. Un brut per ogni momento

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Champagne
Alcool
12.0% vol.
Varietà
55% Chardonnay, 35% Pinot Noir, 10% Meunier
Origine
Champagne

Degustazione

Vista
Colore giallo succo di limone.
Profumo
Aroma puro con note di agrumi, fiori bianchi, scorza di limone e muschio.
Bocca
La sua delicata effervescenza sprigiona una fresca cremosità. Generoso e pulito fin dal primo sorso.
Temperatura di servizio
Tra i 6 e gli 8 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti piantati in pendenza che si estendono da Cramant a Mesnil-sur-Oger, passando per Avize e Oger.
Dimensioni
38 ettari
Suolo
Calizos
Clima
Continental
Vinificazione
Fatto con il metodo "champenoise" e con una seconda fermentazione in bottiglia.
Invecchiamento
Affinamento sui lieviti per 30-36 mesi.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

Quite impressive richness and gently toasty aromas on the nose here with almond, savory and sweet, bready autolysis notes. The palate has a fresh, succulent and smooth feel with soft, citrusy fruit flesh. Holds long. Drink now.

Jeb Dunnuck:

The NV Brut Le Mesnil-Sur-Oger is a terrific Champagne, offering lots of juicy citrus and stone fruits as well as more apple and brioche characteristics with time in the glass. Possessing a medium-bodied, fresh, lively style, with a distinct minerality on the palate, it has an elegant mousse, fine acidity, and a great finish. The blend is 55% Chardonnay, 35% Pinot Noir, and the balance Pinot Meunier, with only a portion of the blend going through malolactic fermentation.