Descrizione

Fantastico champagne che mette in mostra le qualità di questo classico mix di Chardonnay, Pinot noir e Meunier. È fresco, succoso e delizioso. Perfetto per le tue cene speciali o semplicemente per concederti un po' di lusso

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Champagne
Alcool
12.0% vol.
Varietà
55% Chardonnay, 35% Pinot noir, 10% Meunier
Altri formati disponibili:
Origine
Champagne

Degustazione

Vista
Pulito e brillante, ha un colore giallo intenso.
Profumo
Intenso, complesso e fresco. Si apre con un delizioso ventaglio di note agrumate, di frutta a nocciolo e di fiori bianchi che lasciano spazio a sentori di brioche, mandorla e note tostate.
Bocca
La sua delicata effervescenza sprigiona una fresca cremosità. Generoso e pulito fin dal primo sorso.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire tra i 6 e gli 8 °C.
Consumo
Ottimo fino al 2032 circa se conservato in buone condizioni.
Abbinamento
È perfetto come calice da aperitivo, con ostriche e altri frutti di mare e con piatti con salse cremose.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti piantati in pendenza che si estendono da Cramant a Mesnil-sur-Oger, passando per Avize e Oger.
Dimensioni
38 ettari.
Suolo
Calcareo.
Clima
Continental.
Raccolto
Vendemmia manuale in piccole cassette.
Vinificazione
Fatto nel modo tradizionale con la seconda fermentazione in bottiglia.
Invecchiamento
Invecchiamento in pupitres per circa 36 mesi.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

Quite impressive richness and gently toasty aromas on the nose here with almond, savory and sweet, bready autolysis notes. The palate has a fresh, succulent and smooth feel with soft, citrusy fruit flesh. Holds long. Drink now.

Jeb Dunnuck:

The NV Brut Le Mesnil-Sur-Oger is a terrific Champagne, offering lots of juicy citrus and stone fruits as well as more apple and brioche characteristics with time in the glass. Possessing a medium-bodied, fresh, lively style, with a distinct minerality on the palate, it has an elegant mousse, fine acidity, and a great finish. The blend is 55% Chardonnay, 35% Pinot Noir, and the balance Pinot Meunier, with only a portion of the blend going through malolactic fermentation.