Descrizione

Se c'è un aggettivo che descrive questo champagne extra brut è "purezza". I protagonisti sono il Pinot noir e lo Chardonnay, oltre ai 5 anni di affinamento in pupitres. Viene fatto anche con una parte di vino di riserva della cantina. I suoi aromi ricordano i fiori bianchi, con un tocco iodato e speziato, mentre al palato si esprime pieno, fresco e avvolgente. Un vero piacere da gustare con un pasto dall'inizio alla fine. È stato premiato con due stelle dalla famosa guida francese Hachette

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Champagne
Alcool
12.0% vol.
Varietà
55% Pinot noir, 45% Chardonnay
Origine
Champagne

Degustazione

Vista
Colore giallo dorato.
Profumo
Aromi freschi e mineralità molto presente, con un tocco salino che viaggia tra i fiori bianchi e le spezie.
Bocca
Al palato è vivace, fresco ed elegante.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire tra i 6 e gli 8 °C.
Abbinamento
Stufato di fagioli con pernice al tartufo, carpaccio di capesante, ostriche e sashimi.

Vigna e preparazione

Descrizione
Il Pinot nero viene dalla Côte des Bar e lo Chardonnay dalla Côtes des Blancs, Montgueux e Côtes des Bar.
Vinificazione
La maggior parte del vino viene fatto fermentare in depositi di acciaio inox, mentre una piccola parte viene messa in botte. Si fa una parziale fermentazione malolattica. È fatto con almeno il 35% di vini riserva.
Invecchiamento
Il vino fa l'invecchiamento in bottiglia per almeno 5 anni. Dopo la sboccatura, lo "champagne" resta almeno altri 6 mesi in cantina per finire di affinare prima di arrivare sul mercato. Dosaggio di 3 grammi di zucchero per litro.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

Impressive purity and freshness on the nose. Very bright lemons and limes with yellow peaches and fresh, biscuity spices. Mineral notes, too. The palate is supple and fresh with lemons and a gently creamy yet dry and crisp texture. Disgorged March 2017. Drink now.

Decanter:

Heady and inviting, with layers of bright apricot and pear drop aromas, beautifully textured on the palate with a bright saline finish.

Gilbert & Gaillard:

Bright light yellow. The nose mixes a lemony dimension with a lick of red fruits and floral aromatics. Great presence on the palate, with fine bubbles and texture and persistent freshness, all of which enhance a precise array of fruit aromatics. An ideal appetiser.