Descrizione

Le uve Pinot noir usate per fare il Cœur de Nature vengono da vigneti coltivati secondo i principi della viticoltura sostenibile, per lo più nella Côte des Bar. Con questo champagne completamente biologico, la famosa cantina Devaux mostra la sua visione del futuro verso una produzione di alta qualità e rispettosa dell'ambiente. Il carattere del Pinot nero e il 30% di vini di riserva nell'assemblaggio finale danno vita a uno spumante fresco e allo stesso tempo intenso e profondo. Uno stile perfetto per accompagnare ricette a base di capesante, foie gras, formaggi o cioccolato

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Champagne
Alcool
12.0% vol.
Sottozona
Côte des Bar.
Varietà
100% Pinot noir
Origine
Champagne
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Profumo
Fresca e profumata. Ha un profumo delizioso di bergamotto, albicocche, fiori secchi e biscotti.
Bocca
Acqua tonica e leggermente salina all'inizio. Ha una consistenza croccante e un mix di sapori di pera e mandarino con note di fiori bianchi. Il finale è lungo, intenso e fresco.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a una temperatura compresa tra 6 e 8 °C.
Abbinamento
Perfetto con foie gras, capesante, pesce, formaggi e cioccolato.

Vigna e preparazione

Descrizione
Uva da vigneti biologici della Côte des Bar.
Età
Almeno 15 anni.
Clima
Continental.
Raccolto
Vendemmia manuale per evitare la rottura delle bucce e l'ossidazione.
Vinificazione
La fermentazione alcolica avviene in depositi di acciaio inox. Si fa anche la malolattica completa. L'assemblaggio finale è composto per il 30% da vini di riserva.
Imbottigliamento
Ha un dosaggio di 5 grammi per litro. Viene imbottigliato almeno 3 mesi prima di essere venduto.

Recensioni degli esperti

Falstaff:

With an almost pink hue in its straw colour, the wine shows its blanc de noirs nature. The nose is wonderfully fruit-driven, showing notes of Red Delicious apple and ripe, yellow stone fruit. These notions are bedded in a sense of creaminess that continues onto the palate. The body is fresh, crisp and slender, yet shows the generosity and roundness of Champagne’s south while fine, smooth bubbles drive the fruit even further forward. A lovely style that is as suited to aperitif as it is to lighter meals.

Decanter:

From Côte des Bar cooperative winery Devaux comes this organic, 100% Pinot Noir Champagne that's fresh and bright, with zippy crunchy crab apple, white blossom, lemon verbena, red cherry and oat biscuit characters. Tasty, frothy mousse fills the mouth and ebbs away into a light bitter finish. 6g/L.

James Suckling:

Dried lemon, green apple, walnut and white strawberry here with salted butter, too. Crisp and bright with fine bubbles. Tangy and vibrant finish. From organically grown grapes. Dry. Drink now.