Descrizione

Elegante, intenso e varietale. Questo Pinot nero di Borgogna regala il profumo più affascinante di quest'uva delicata. Il suo profilo strutturato e la sua acidità perfetta lo rendono un ottimo compagno per il cibo. Puoi gustarlo subito o aspettare pazientemente per assaporare tutte le sfumature che appariranno con il tempo

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Rosso
Annata
2021
Alcool
13.5% vol.
Varietà
100% Pinot noir
Origine
Vosne-Romanée

Degustazione

Profumo
Intensa, elegante e complessa.
Bocca
Denso, con tannini eleganti e una consistenza vellutata
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire tra i 12 e i 14 °C.
Consumo
Fino al 2038 se conservato in condizioni ottimali.
Abbinamento
Perfetto con selvaggina in umido, filetto di manzo e formaggi dal gusto deciso.

Vigna e preparazione

Descrizione
Le uve vengono da un posto chiamato "Les Maizières Basses", che si trova a Flagey-Echézeaux, a 100 metri dal Clos de Vougeot e dai Grands Echézaux. I vigneti sono su colline con pendenze dolci. Sono orientati verso est a 250 metri sul livello del mare
Suolo
Argilloso-calcareo con una profondità di circa 50 centimetri. Pietrosi e drenanti.
Clima
Continental.
Raccolto
Vendemmia manuale in cassette. Anche l'uva passa attraverso il tavolo di selezione.
Vinificazione
Il 50% di tutto il raccolto viene messo sul fondo della vasca e il restante 50% viene diraspato e aggiunto al resto. Macerazione a freddo per una settimana, poi la fermentazione avviene con lieviti autoctoni a temperatura controllata
Invecchiamento
Affinamento di 18 mesi su fecce fini lavorate in botti di rovere (30% botti nuove, 30% botti di 1 vino, 30% botti di più di 3 anni). Il rovere è di Allier e dei Vosgi e leggermente tostato.