Descrizione

Edizione limitata di 784 bottiglie, prodotte per festeggiare l'inaugurazione dell'hotel enologico "El Lagar de Isilla". Le uve vengono da un vigneto di 90 anni, con sei grappoli per vite, vendemmiate a mano. Un vero e proprio culto alla tradizione e alla terra

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2015
Alcool
15.0% vol.
Produzione
784 bottiglie
Varietà
85% Tempranillo, 8% Cabernet sauvignon, 7% Merlot
Origine
IGP Castilla y León

Degustazione

Vista
Colore ciliegia, con riflessi violacei sul bordo.
Profumo
È un vino elegante, con frutta molto matura, potente, corposo, molto persistente e complesso.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.
Consumo
Ottimo potenziale di invecchiamento.
Abbinamento
Perfetto con arrosti, carne rossa e selvaggina, formaggi stagionati.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
El Lagar de Isilla.
Età
90 anni.
Suolo
Argilloso-sabbioso.
Rendimento
2.000 chilogrammi per ettaro.
Raccolto
Vendemmia manuale in cassette da 15 kg.
Vinificazione
Macerazione a freddo a 8 °C per 7 giorni, dopo aver selezionato l'uva su una doppia tavola. Fermentazione alcolica per 5 giorni a 24 °C.
Fermentazione malolattica in barrique nuove di rovere francese.
Invecchiamento
Invecchiamento di 24 mesi in barrique nuove di rovere francese. Barrique da 300 litri con tostatura media. Filtrazione leggera.