Descrizione

Un vino potente e complesso , fatto da un mix di uve con il Tempranillo che la fa da protagonista. Da vigneti in alto nella Ribera del Duero viene questo vino rosso gustoso, profumato e che si abbina benissimo al cibo

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso - Crianza
Annata
2021
Alcool
14.5% vol.
Produzione
60.000 bottiglie.
Varietà
90% Tinta del país, 5% Cabernet sauvignon, 3% Albillo mayor, 2% Merlot
Origine
Ribera del Duero

Degustazione

Vista
Colore rosso ciliegia, tonalità medio-alta, pulito e brillante.
Profumo
Intenso, con un sacco di frutta rossa e nera su un fondo di cacao e note floreali e balsamiche che gli danno un tocco di freschezza.
Bocca
Palato carnoso, serio, con struttura e acidità che lo accompagna, conferendogli un finale fresco. L'attacco è setoso con sentori di frutta nera ( mora), rossa (ribes) e liquirizia. Retrogusto di cioccolato fondente con spezie e note tostate (vaniglia, tabacco) con un finale lungo e ampio.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.
Consumo
Essendo stati filtrati delicatamente, potrebbero apparire dei precipitati.
Abbinamento
Perfetto con arrosti, carne rossa e selvaggina.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti a 800-950 metri di altitudine, vicino al comune di La Vid
Età
Viti tra i 25 e i 70 anni.
Suolo
Ghiaioso e sabbioso.
Clima
Continental.
Raccolto
Vendemmia in cassette da 15 kg.
Vinificazione
Dopo aver raffreddato l'uva vendemmiata durante una notte a 8 °C, si fa una doppia selezione dei grappoli. Fermentazione alcolica per 7 giorni a 25 °C con lieviti autoctoni. Fermentazione malolattica in depositi di acciaio inox.
Invecchiamento
Invecchiamento di 12 mesi in botti di rovere francese da 225 e 300 litri.
Imbottigliamento
Filtraggio leggero.