Descrizione

Siamo in uno dei posti più esclusivi non solo del Rodano o della Francia, ma di tutto il mondo. Su queste colline della denominazione Hermitage cresce un Syrah che i più grandi esperti adorano. Qui spiccano le note di frutta nera, cedro e terra che danno vita a un palato potente, cremoso e lungo, con un'eccezionale capacità di invecchiamento. Un vero gioiello.&nbsp

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Rosso
Annata
2020
Alcool
14.0% vol.
Varietà
100% Syrah
Origine
Ermitage
Certificazioni
Demeter
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Colore rubino brillante e intenso.
Profumo
Aromi di frutti neri con note di cuoio.
Bocca
Intenso, con tannini ben sentiti e una buona struttura.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Terreno esposto a sud, situati su un pendio a Méal.
Dimensioni
8 ettari.
Età
Viti innestate da 30 anni.
Suolo
Il vigneto è piantato su terrazze di ciottoli (galets).
Vinificazione
Diraspato completamente. Macerazione in vasche di cemento per circa 4 settimane. Estrazione fatta con rimontaggi e follature.
Invecchiamento
Invecchiamento in barrique da 14 a 18 mesi.

Recensioni degli esperti

Jeb Dunnuck:

Lastly, and just about pure perfection in red wine, the 2020 Ermitage Le Méal will stand up with the crème de la creme of this vintage. This terroir always yields a riper, sexy style of wine, but this brings serious power and concentration, offering both black raspberry and darker currants fruits, some truffly earth, aged beef, and chocolate nuances, full body, building tannins, and a monster of a mid-palate. This stunning beauty is going to take a decade to shed some baby fat but will evolve for 15-30 years. Bravo.

Decanter:

Good sense of purity and definition on the nose. Tasted blind, this was unmistakably Le Méal. Slender, fine, elegant on the palate, with fine tannin and well-integrated oak. The alcohol is a little raised but overall the wine is balanced, long and shapely, with a tapered finish and excellent freshness; this is authentic Hermitage. A south-facing parcel of Le Méal, all destemmed, fermented in concrete, it then will be aged for around 18 months, 30-50% new oak.