Descrizione

Questo vino monovarietale di Mencía si distingue per il suo gusto fresco e succoso grazie ai tannini ben levigati. Ha anche un'alta intensità aromatica con note selvatiche come frutti rossi e sentori speziati di liquirizia o chicchi di caffè

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2023
Alcool
14.0% vol.
Varietà
100% Mencía
Origine
Monterrei

Degustazione

Vista
Colore rosso ciliegia con riflessi lampone, pulito e molto brillante, di tonalità media e con una buona lacrima.
Profumo
Note freschissime di prugne rosse e nere, frutti di bosco (mirtilli, more), sentori floreali di violetta, delicate note speziate (pepe nero), ricordi di erbe selvatiche e balsamiche, cacao, tostato e un fondo di vaniglia.
Bocca
All'inizio è succoso, con note di more e lamponi, caramelle alla violetta e vaniglia. È cremoso e scorrevole, con tannini molto raffinati, fresco e vibrante al palato.
Temperatura di servizio
16 °C.
Abbinamento
Parpatana di tonno rosso, titaina, pesce azzurro, animelle di agnello, maiale iberico e selvaggina di penna.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti di proprietà in quota.
Età
Più di 20 anni.
Suolo
Granitico, con terreni argillosi e sedentari.
Raccolto
Prima selezione in vigna. Vendemmia in cassette da 15 kg.
Vinificazione
Controllo della temperatura in cella frigorifera a 5 gradi. Seconda selezione su tavolo vibrante grappolo per grappolo. Diraspato a mano e macerazione a freddo per due settimane. Dopo lo svinatura, fermenta in botti francesi da 500 litri e fa la malolattica prima di passare alla fase di affinamento.
Invecchiamento
Affinamento statico in acciaio inox e in parte in botti di rovere francese a grana fine per 7 mesi, seguito da un affinamento in bottiglia di 2 mesi prima di essere messo in vendita.