Descrizione

Si dice che in ogni paese galiziano ci fosse un mentireiro, o cantastorie, quindi i creatori di questo blend di Godello e Treixadura fatto nella D.O. Monterrei si sono ispirati a questa figura tradizionale per trasmettere la loro interpretazione di queste varietà autoctone.

 

 

 

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco
Annata
2023
Alcool
13.0% vol.
Varietà
60% Godello, 40% Treixadura
Origine
Monterrei

Degustazione

Vista
Colore giallo limone brillante con eleganti riflessi verdognoli e anch'essi limone.
Profumo
Intenso, dove le note eleganti di frutta bianca come l'albicocca o la mela si mescolano con il mela cotogna e sentori di alloro.
Bocca
Ha una buona struttura con una leggera consistenza oleosa e un'acidità glicerica, super equilibrata e piacevole, tipica di qualsiasi terroir galiziano. Finale lungo e fruttato.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 7 e i 10 °C.
Consumo
Ottimo fin dal momento dell'acquisto.
Abbinamento
Perfetto con pesce alla griglia (soprattutto quello grasso), pasta, risotti con formaggio o verdure, sashimi, sushi, carni bianche come pollo con salse leggere, agnello alla brace, vitello e ovviamente piatti galiziani come vongole o polpo.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti a un'altitudine tra i 540 e i 400 metri.
Età
Vite tra i 12 e i 25 anni.
Raccolto
Vendemmiare a mano in cassette da 16 chili.
Vinificazione
Macerazione a freddo.
Invecchiamento
Affinamento sui lieviti per 3 mesi per tirare fuori gli aromi e avere un vino fresco e cremoso in bottiglia.