Descrizione

Txakoli moderno, le cui uve vengono da un unico appezzamento della piccola proprietà della cantina basca. Questi vigneti sono tra due parchi naturali, Gorbea e Urkiola. Al naso si sente tanto il melo, seguito da aromi di erbe fresche e pompelmo. Al palato è denso e con un sacco di note di pasticceria grazie al lavoro sulle fecce

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco
Annata
2023
Alcool
13.0% vol.
Varietà
80% Hondarrabi zerratia, 20% Hondarrabi zuri
Altri formati disponibili:
Origine
Txakoli de Bizkaia

Degustazione

Vista
Colore giallo paglierino con riflessi verdastri.
Profumo
Aromi di mela fresca con sentori erbacei lasciano spazio a note di pompelmo rosa e fiori bianchi, su uno sfondo in cui si percepiscono i lieviti.
Bocca
Denso e intenso. Txakoli fruttato con un sacco di note di pasticceria. Fresco, corposo e con un finale che dura a lungo.
Temperatura di servizio
Tra i 7 e i 10 °C.
Abbinamento
Perfetto con frutti di mare, pesce, sushi, polpo alla griglia e formaggi di pecora.

Vigna e preparazione

Descrizione
Viti piantate in un unico appezzamento a 260 metri sul livello del mare. Esposizione a sud.
Dimensioni
5 ettari.
Età
7 anni.
Rendimento
7.500 chili per ettaro.
Vinificazione
Ogni varietà viene fatta separatamente, lasciando fermentare con i propri lieviti una parte di quello che sarà il mix finale.