Descrizione

Trockenbeerenauslese si riferisce ai vini con il più alto contenuto di zucchero residuo nella classificazione Prädikatswein dei vini austriaci e tedeschi. Sono fatti con uve botritizzate che sono state selezionate una ad una. L'alta acidità del Riesling fa sì che questo tipo di vino abbia una dolcezza moderata, per niente stucchevole, nonostante l'alta concentrazione di zuccheri.&nbsp

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Vino bianco dolce
Annata
2000
Alcool
10.0% vol.
Varietà
100% Riesling
Origine
Mosel

Degustazione

Vista
Dorado intenso.
Profumo
Albicocche, miele, arance, marmellata, pane tostato, caramello e un sapore che ricorda la salsa di soia.
Bocca
Lungo e dalla consistenza vellutata, con un'acidità marcata e un retrogusto che ricorda la marmellata di arance amare.
Temperatura di servizio
Tra i 5°C e i 7°C.
Consumo
Ora e per sempre, se lo tieni in ottime condizioni.
Abbinamento
Torta al limone, torta tatin, foie gras, formaggi erborinati.

Vigna e preparazione

Suolo
Terreni di ardesia mista con argille e sabbie.
Clima
Continental.
Raccolto
Selezione manuale delle uve botritizzate.
Vinificazione
La fermentazione, che avviene in depositi di acciaio inox, viene fermata prima del solito per lasciare 200 grammi di zucchero residuo (220º Öchsle)
Imbottigliamento
Zucchero residuo 220 g/l.