Descrizione

La Sangiovese, Cabernet sauvignon e Merlot che compongono questo vino sono vinificate separatamente a partire da una macerazione sulle bucce differenziata per esaltarne le specifiche peculiarità aromatiche e strutturali. Dopo i primi 6 mesi di affinamento per separato, si procede all'assemblaggio e successiva maturazione per altri 2 anni in barrique

Presenta un naso ricco e complesso con ricordi di frutti di bosco, quali mora e mirtillo, di sottobosco, balsamici e speziati, con note fresche di menta e calde di tostato; al palato mostra tannini dalla trama serrata con consistenza setosa, avvolgente, e con una salinità e acidità che rendono dinamico ed equilibrato il sorso.

Un vino con una struttura tale da accompagnare piatti dal particolare impatto gustativo a base di carni rosse, da cortile, alpeggio e selvaggina, o formaggi stagionati o piatti esotici piccanti e speziati.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Red
Annata
2016
Alcool
14.0% vol.
Varietà
Sangiovese, Cabernet sauvignon, Merlot
Origine
Toscana IGT