Descrizione

Aromi di lime e gardenia in un vino che vuole essere il punto di riferimento del Chenin blanc a queste latitudini. La vicinanza al mare gli dà delle caratteristiche speciali, per esempio la nebbia marina aiuta la comparsa della botrytis, che arrotonda il suo bouquet aromatico e gli dà una delicata dolcezza. Ha certificati biologici (Demeter e BioGro)

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco fermentato in botte
Annata
2021
Alcool
12.5% vol.
Varietà
100% Chenin blanc
Origine
Gisborne
Certificazioni
Demeter

Degustazione

Profumo
Aromi esotici, intensi e vivaci, scorza di lime fresco, fragranti gardenie, note di pera e mele mature.
Bocca
Al palato è rotondo, con la freschezza data dalla frutta e un po' di dolcezza. Abbastanza complesso, con un finale lungo e delizioso.
Temperatura di servizio
Tra i 9 e i 12 °C.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Te Arai
Descrizione
Vigneto circondato dal fiume Te Arai
Età
Piantata nel 1984 (34 anni).
Raccolto
Manuale.
Vinificazione
La fermentazione e la maturazione avvengono in demi-Muids (grandi botti di rovere da 600 litri) e depositi di acciaio inox.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

A bit reductive on the nose but with air you are greeted with aromas of white pepper, poppy seed and pears. Medium-bodied with pleasant complexity. Mineral notes mix with rounded citrus and pear notes. Subtle tannins keep it all together. Bright, fresh and seriously tasty. From biodynamically grown grapes. Drink or hold. Screw cap.