Descrizione

Questo bianco monovarietale di Chardonnay, che viene da un unico vigneto sulle ripide colline a nord-est di Poverty Bay, nell'Isola del Nord della Nuova Zelanda, mostra tutto il fascino esotico dei vini di questa parte del mondo. Affinato sui lieviti per 10 mesi, ha un carattere affascinante e un palato ricco

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco
Annata
2019
Alcool
13.0% vol.
Varietà
100% Chardonnay
Origine
Gisborne
Certificazioni
Demeter

Degustazione

Vista
Giallo paglierino con riflessi dorati.
Profumo
Profumi esotici, vaniglia, mandorle.
Bocca
Finezza e delicatezza, insieme a un gusto super ricco. Sapori con tante tonalità che lo rendono delizioso. Complesso e rinfrescante.
Temperatura di servizio
Tra gli 8 e i 10 °C.
Consumo
È perfetto da bere adesso, ma puoi tenerlo per altri 15 anni da quando è uscito.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Clos Ste. Anne
Descrizione
Un vigneto unico, situati sui ripidi pendii esposti a nord-est alle pendici della Poverty Bay, nell'Isola del Nord della Nuova Zelanda.
Suolo
Marga con cenere vulcanica e pomice su roccia sedimentaria calcarea.
Raccolto
Vendemmia manuale.
Vinificazione
Pressatura delicata. Il succo ha fatto una fermentazione naturale con lieviti autoctoni.
Invecchiamento
Invecchiamento di 10 mesi sui lieviti.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

Aromas of candied lemons with peach pie and stones, as well as toasted oak and pralines, following through to a full body with a creamy texture and an almost sweet-and-sour undertone that gives it bright, tangy energy. Lightly oily, yet fresh. I like the contrast here. From biodynamically grown grapes. Drinkable now, but even better in a year or two.