Descrizione

Questo cava prende il nome dalla moglie del fondatore della cantina ed è, secondo i figli di questa coppia, "un omaggio al loro amore per questa terra, una costante nella loro vita". Il Xarel ·lo con cui viene prodotto proviene da un piccolo appezzamento con un terreno che presenta fossili nelle sue tonalità più profonde. Aromi minerali con un tocco tostato tipico della varietà e un passaggio in bocca gustoso e fruttato

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Cava
Annata
2015
Alcool
12.0% vol.
Varietà
100% Xarel·lo
Origine
Cava

Degustazione

Profumo
Profumo intenso con note minerali e tostate tipiche del vitigno che rendono unico il tutto.
Bocca
Gustoso, con bollicine fini e ben integrate che esaltano il gusto vivace e fruttato delle prime note e il sapore minerale e freschissimo delle note finali.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire tra i 6 e gli 8 °C.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Finca Peretes
Descrizione
Situato nella parte alta della tenuta Sumarroca, è molto influenzato dal Bosc de l'Àliga e dalla sua gola, che crea una corrente d'aria rinfrescata dal bosco. È un vigneto esposto a est, il che, insieme all'effetto del bosco, fa sì che il sole pomeridiano tramonti prima e non surriscaldi il vigneto.
Suolo
Calcareo, con un sacco di ghiaia e persino fossili nelle tonalità più profonde.
Clima
Mediterraneo.
Raccolto
Uva raccolta a mano e portata subito in cantina.
Vinificazione
Pressatura delicata con il rasmo per estrarre solo la prima frazione, dopo aver abbassato la temperatura a 10 °C per evitare ossidazioni. Svincolamento statico e naturale per 24 ore. Fermentazione in acciaio inox a 16 °C per 20 giorni
Invecchiamento
Invecchiamento in pupitres per circa 45 mesi.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

Attractive nose of white strawberries, apples, yellow plums and salted almonds. Some butterscotch, too. It’s medium- to full-bodied with soft bubbles and tasty roasted and salted nut undertones to the yellow fruit. Lengthy and mellow. Drink now.