Descrizione

Cava riserva fatto con il mosto fiore ottenuto dalla pressatura delicata delle varietà Macabeo e Parellada. Il Macabeo è un tipo di uva che si presta bene all'invecchiamento, che dura più di 24 mesi. Fruttato, gustoso ed elegante, va bene con piatti a base di tartufi, pesce bianco, prosciutto di maiale bianco e formaggi cremosi.

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Cava
Alcool
12.0% vol.
Varietà
67% Macabeo, 33% Parellada
Altri formati disponibili:
Origine
Cava

Degustazione

Vista
Colore giallo paglierino.
Profumo
Al naso si sentono prima gli aromi dell'affinamento sui lieviti, con note affumicate e sentori di pasticceria, seguiti da un leggero tocco di miele, frutta e petali.
Bocca
In bocca è fantastico, fruttato e gustoso, con un tocco di frutta secca che viene dall'invecchiamento. È super elegante e lascia un senso di pienezza alla fine.
Temperatura di servizio
Tra i 6 e gli 8 °C.
Abbinamento
Si abbina bene con piatti a base di tartufi e pesce bianco alla mugnaia e anche con i tradizionali stufati mediterranei. Va bene anche con prosciutti di maiale bianco e persino iberico e formaggi cremosi a pasta molle.

Vigna e preparazione

Raccolto
Vendemmia manuale in cassette forate da 25 kg.
Vinificazione
Dopo una leggera pressatura dell'uva si ottiene il mosto, di cui si usa solo il mosto fiore. Il suo "coupage" è fatto con 9 vini diversi, ognuno vinificato separatamente. La prima fermentazione avviene in serbatoi di acciaio inox, a una temperatura controllata tra 14 e 16 °C con lieviti selezionati.
Invecchiamento
Più di 24 mesi con i suoi lieviti.