Descrizione

Questo bianco, fatto al 100% con uve Xarello, riposa sui propri lieviti per 5 mesi, acquisendo volume e intensità. Un vino varietale, elegante e gustoso, perfetto con piatti a base di baccalà, pesce carnoso al sale o alla griglia. Va benissimo anche con zuppe e creme leggere

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Bianco
Annata
2023
Alcool
12.0% vol.
Varietà
100% Xarello
Origine
Penedés

Degustazione

Vista
Colore giallo paglierino chiaro e brillante.
Profumo
Profumo intenso di ananas, pesca e mela. Ha note floreali e un retrogusto di anice.
Bocca
Attacco goloso e gustoso. Si nota un'acidità persistente che dà freschezza ed equilibrio.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire tra i 7 e i 10 °C.
Abbinamento
È perfetto con piatti a base di baccalà, pesce saporito al sale o alla griglia. È ottimo anche con uova strapazzate con patate e tartufo e con le torte salate fatte in casa. Si sposa bene con le zuppe bianche.

Vigna e preparazione

Clima
Anno secco e caldo.
Vinificazione
Macerazione pellicolare prefermentativa a 10 °C per 5 ore. Pressatura delicata e decantazione statica. La fermentazione avviene tra i 16 e i 18 °C, seguita da un travaso conservando i lieviti fini.
Invecchiamento
Il vino resta con i lieviti in depositi di acciaio inox per 5 mesi e viene rimestato regolarmente.