Descrizione

Questo è un cava Gran Reserva che viene fatto solo in alcune annate. Il suo blend unisce il Macabeo, che gli dà acidità e freschezza, e il Parellada, che lo arricchisce con note cremose. Un Brut Nature che rimane almeno 30 mesi sui propri lieviti e che, curiosamente, viene fatto con un liquore d'expédition proveniente da vini bianchi che hanno fermentato e invecchiato in botte per 5 mesi.

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Cava
Annata
2018
Alcool
12.0% vol.
Varietà
Macabeo, Parellada
Origine
Cava

Degustazione

Vista
Giallo paglierino con riflessi dorati.
Profumo
Aromi di buona intensità e complessità. Si sentono note di frutta matura (mela) e sentori agrumati su un elegante fondo di frutta secca e prodotti da forno, dato dall'invecchiamento.
Bocca
È gustoso, fresco e armonioso, con un bel gusto fruttato. È cremoso e ha un finale con le fantastiche sensazioni gustative di un grande cava invecchiato.
Temperatura di servizio
Tra i 6 e gli 8 °C.
Abbinamento
È perfetto con il prosciutto iberico di acini d'oliva. Si abbina bene anche a carni bianche con salse leggere, aragosta con gallo di cortile, cucina giapponese, tonno rosso alla griglia e formaggi stagionati.

Vigna e preparazione

Vinificazione
Da una leggera pressatura dell'uva si ottiene il mosto, di cui si usa solo il mosto fiore. Il "coupage" è fatto con 12 vini diversi di Macabeo e Parellada, fermentati separatamente e a bassa temperatura, con lieviti selezionati. Il liquore di spedizione è fatto con vini bianchi che hanno fermentato e invecchiato in botti di rovere (americano e francese) per 5 mesi. Non ha zucchero aggiunto.
Invecchiamento
Rimane almeno 30 mesi con i suoi lieviti.