IGP Castilla y León
Ecologico
Pago de la Oliva Selección 2017 Magnum
100% Tempranillo
Solo 3 bottiglie rimanenti
91,90 €
IVA inclusa
Bottiglia da 150 cl.
|
61,27 € / Litro
Descrizione
Il miglior uva in poche bottiglie, solo 1.934 sono state prodotte in questa annata. Un Tempranillo, frutto di una selezione accurata di uve a bassa produzione e altissima qualità provenienti da un ettaro del vigneto Pago de la Oliva.Al naso spiccano fiori blu e composte di frutta insieme a note tostate, torrefatte e speziate dovute al lungo invecchiamento in botti di rovere francese. Intenso, sapido, con finale lungo e piacevole.
Disponibile qui in formato magnum (1,5 litri)
Dettagli del prodotto
La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2017
Alcool
15.0% vol.
Produzione
1.934 bottiglie
Varietà
100% Tempranillo
Origine
IGP Castilla y León
Certificazioni

Degustazione
Vista
Colore rosso rubino intenso.
Profumo
Aromi di fiori blu e composte di frutta con note tostate, torrefatte e speziate (chiodi di garofano, cedro e vaniglia) date dal legno.
Bocca
Fresco, super equilibrato, intenso e gustoso. Con tannini vivaci e ben levigati e un finale lungo e piacevole.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.
Consumo
Si evolverà bene in bottiglia nei prossimi 10 anni.
Vigna e preparazione
Descrizione
Un appezzamento in forte pendenza e con terreno povero, situato nel vigneto di Pago de la Oliva.
Dimensioni
1 ettaro.
Età
30 anni.
Clima
L'inverno è iniziato piuttosto freddo, ma a febbraio il tempo è cambiato e le temperature sono salite più del solito, facendo germogliare prima i vigneti. Una brutta gelata verso la fine di aprile ha causato una forte riduzione della produzione e un ritardo nel ciclo vegetativo. Da quel momento in poi le temperature sono state buone, anche se con un po' di siccità, ottime per lo sviluppo e la maturazione dell'uva, consentendo una vendemmia di straordinaria qualità.
Rendimento
2.200 chili per ettaro.
Vinificazione
Macerazione prefermentativa a freddo per 3-4 giorni a meno di 12 °C. Fermentazione con lieviti autoctoni selezionati in depositi di acciaio inox a temperatura controllata tra 25º e 27ºC, con rimontaggi periodici e controllo fenolico del mosto in macerazione per 12 giorni. Fermentazione malolattica in botte e rimestamento settimanale dei lieviti per 6 mesi. Cambio dei lieviti l'anno successivo e rimestamento settimanale degli stessi.
Invecchiamento
Affinamento per 18 mesi in barrique nuove di rovere francese a grana extra fine da 500 litri.
Solo 3 bottiglie rimanenti
91,90 €
IVA inclusa
Bottiglia da 150 cl.
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61,27 € / Litro
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