Descrizione

Il nome non lascia spazio a dubbi. Questo rosso è il vino più diverso di Barahonda. Il Monastrell, protagonista indiscusso di tutte le produzioni della cantina di Yecla, in questo caso cede il trono al Garnacha tintorera, che forma il suo seguito insieme al Syrah. Decisamente fruttato, profondo e concentrato. Adatto a vegani e vegetariani

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2020
Alcool
15.0% vol.
Varietà
70% Garnacha tintorera, 20% Syrah, 10% Monastrell
Altri formati disponibili:
Origine
Yecla

Degustazione

Bocca
Succoso e intenso, con delicate note di affinamento e spezie su un fondo di frutta rossa. Vino robusto ma piacevole, con un buon corpo, armonioso e complesso.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.
Abbinamento
Perfetto con formaggi stagionati, piatti speziati e grassi, salumi, insaccati, frattaglie, cioccolato e dolci al cacao e caffè.

Vigna e preparazione

Suolo
50% calcare, 50% roccia.
Vinificazione
Fermentazione in depositi di acciaio inox per 15 giorni a una temperatura massima controllata tra i 20 e i 25 ºC. Una volta finito il processo di macerazione-fermentazione, il vino passa in botte.
Invecchiamento
12 mesi di affinamento in botti di rovere francese e americano.