Descrizione

Il suo nome non lascia dubbi. Questo blend rosso è il vino più particolare di Barahonda. Il Monastrell, protagonista indiscusso in tutte le produzioni delle cantine di Yecla, in questo caso cede il posto al Garnacha tintorera, che fa squadra con il Syrah. Decisamente fruttato, profondo e concentrato. Adatto a vegani e vegetariani

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2022
Alcool
15.0% vol.
Varietà
70% Garnacha tintorera, 20% Syrah, 10% Monastrell
Origine
Yecla

Degustazione

Vista
Colore rosso ciliegia.
Profumo
Note intense di frutti rossi, spezie e un tocco di liquirizia.
Bocca
Succoso e intenso, con note delicate di invecchiamento e spezie su uno sfondo di frutta rossa. Vino robusto ma piacevole, con un buon corpo, armonioso e complesso.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.
Abbinamento
Perfetto con formaggi stagionati, piatti speziati e grassi, salumi, insaccati, frattaglie, cioccolato e dolci a base di cacao e caffè.

Vigna e preparazione

Suolo
50% calcare, 50% roccia.
Vinificazione
Fermentazione in deposito di acciaio inox per 15 giorni a una temperatura massima controllata tra i 20 e i 25 °C. Una volta finito il processo di macerazione-fermentazione, il vino uva passa in botte.
Invecchiamento
12 mesi di invecchiamento in botti di rovere francese e americano.