Descrizione

Un'occasione imperdibile per provare un vino fantastico, dato che la maggior parte della produzione è destinata al mercato estero. Se ti piacciono i vini della famosa cantina Barahonda, questo è un vero colpo da maestro

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2022
Alcool
14.5% vol.
Varietà
70% Monastrell, 20% Syrah, 10% Garnacha tintorera
Origine
Yecla

Degustazione

Vista
Colore rosso ciliegia intenso.
Profumo
Aromi di frutta fresca.
Bocca
Al palato è avvolgente, corposo e ben strutturato. Ha un finale lungo e morbido.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.
Consumo
Si può tenere per 7 anni, se conservato bene.
Abbinamento
Pasta con sughi di carne, funghi, formaggi stagionati, carne rossa, cecina e prosciutto iberico.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Campo Arriba.
Descrizione
Vigneto situata nella parte nord di Yecla, a un'altitudine compresa tra 700 e 900 metri.
Suolo
Calcareo-argilloso.
Clima
Continental. Yecla ha un clima molto diverso dal resto della provincia. La sua altitudine fa che ci sia un bel salto di temperatura tra il giorno e la notte.
Raccolto
Vendemmia manuale per la Monastrell e meccanica per le altre due varietà.
Vinificazione
Vinificazione in depositi di acciaio inox per 15 giorni a una temperatura massima tra i 20 e i 25 °C.
Invecchiamento
Affinamento per 8 mesi in botti di rovere francese.

Recensioni degli esperti

Decanter:

Teeming with raspberries and redcurrants with a light dusting of cinnamon spice. Rounded and pleasurable with abundant, fleshy tannins and a mouth-watering zip of acidity.

James Suckling:

Bold, with lots of oak spices and pine cones that still need time to settle. Full-bodied and flavorful, but the back cherry and blackberry fruit remains fresh. Chewy and structured, with a long finish full of sweet spices. Monastrell, syrah and tintoterra. Vegan. Better in 2026, when the tannins and the wood soften more.