Descrizione

Questo vino monovarietale Monastrell viene da vigneti che hanno più di 60 anni. Viene fatto in piccoli serbatoi con rimontaggi aperti e poi riposa per 12 mesi in botti di rovere francese. Ampio, potente, fruttato e con una grande persistenza in bocca, è perfetto per accompagnare stufati di carne e piatti al tartufo.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2021
Alcool
15.0% vol.
Varietà
100% Monastrell
Origine
Yecla

Degustazione

Vista
Bel colore rosso ciliegia.
Profumo
Si notano le note speziate che si sposano alla grande con la frutta.
Bocca
Ampio e fruttato, con un leggero sentore di tostato e cioccolato.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.
Abbinamento
Va bene con tutti i tipi di carne rossa, stufati, risotti, formaggi e paté.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti nel nord-est della regione di Murcia, nella zona dell'Altiplano, dove l'altopiano incontra il Mediterraneo.
Età
Più di 60 anni.
Suolo
90% calcare e 10% sabbia.
Clima
Continental con influenze mediterranee che lo rendono molto diverso dal resto della provincia di Murcia.
Rendimento
Produzioni inferiori a 800 grammi per vite.
Vinificazione
Lavorazione in piccoli serbatoi con rimontaggi aperti.
Invecchiamento
È rimasto in botti francesi da 500 litri per 9 mesi.

Recensioni degli esperti

Decanter:

Ripe aromas of squashed black fruits, blackcurrant and blueberry with notes of creamy vanilla. Firm tannins on the palate, broad.

James Suckling:

This has aromas of tobacco, cloves, blackberries and blackcurrants. Inky and peppery with a full body with nicely firm and integrated tannins. Vegan. Drink or hold.

Tim Atkin:

Old vine Monastrell (60 years +) is fermented in oak and aged for nine months in 500-litre
French barrels. The wine is intense but balanced with high acid and sweet tannins. Inviting
smokey meat and bacon fat with obvious oak on the nose leads to dark berries and spice.
A well-structured, substantial wine. 2024 - 2027