Descrizione

Il Petit Verdot è un'uva di origine francese che è arrivata da poco in Spagna. Ma negli ultimi anni sta dando risultati interessanti, e un esempio è questo monovarietale di Barahonda, che si presenta complesso, diverso e succulento. Ci sono aromi di frutta nera, tostati e speziati che vengono dall'invecchiamento in rovere americano

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2022
Alcool
15.0% vol.
Varietà
100% Petit verdot
Origine
Yecla

Degustazione

Vista
Rosso ciliegia.
Profumo
Aromi di frutti neri e un tocco minerale.
Bocca
Complesso, con sentori di legno tostato, note speziate e fresche. Un vino complesso, diverso e succulento.
Temperatura di servizio
16 °C.
Abbinamento
Perfetto con l'agnello al forno e piatti speziati con timo, rosmarino o menta.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti situati nel nord-est della regione di Murcia, nella zona dell'Altiplano, in una zona di transizione tra l'altopiano e il Mediterraneo, tra i 400 e gli 800 metri di altitudine.
Suolo
Composto da terreni sabbiosi.
Clima
Continental con influenze mediterranee che lo rendono molto diverso dal resto della provincia di Murcia. Gli inverni possono arrivare fino a -5 °C e le estati fino a 40 °C, con poche piogge.
Vinificazione
Macerazione e fermentazione in depositi di acciaio inox per 15 giorni a una temperatura massima tra i 20 e i 25 ºC. Una volta finito questo processo, il vino passa in botti dove fa la fermentazione malolattica.
Invecchiamento
Invecchiamento in botti di rovere americano per 16 mesi.