Foto di Colmant
Posizione e altri dati di interesse
Colmant rd
Franschhoek
Sudáfrica
Anno di fondazione
20025
Superficie totale del vigneto
5 ha.
Se c'è una cosa su cui Colmant si è impegnata, è la ricerca della bolla perfetta. Questa è stata la sua missione sin dalla sua fondazione nel 2002.
Jean-Philippe Colmant è uno di quegli uomini che vivono seguendo la loro passione. All'inizio del millennio ha fatto il "grande passo", trasferendosi dal Belgio, dove viveva con la sua famiglia, al suo paradiso personale nel Western Cape.
Dopo aver gestito per dodici anni un'azienda di lavorazione della pietra in Belgio, ha capito che voleva cambiare vita e trasferirsi in questa parte del mondo dove il vino è protagonista.
Voleva creare qualcosa di nuovo che gli piacesse e lasciare un'eredità ai suoi figli. Durante uno dei suoi viaggi ha scoperto l'incantevole valle di Franschhoek e ha acquistato una piccola proprietà di 5 ettari. Questa tenuta faceva parte della fattoria originale di La Motte, concessa a uno degli ugonotti francesi nel 1694.
In quel momento hanno iniziato a piantare vigneti e a coltivare un sogno: produrre spumanti secondo il metodo tradizionale o champenoise. Mentre i vigneti crescevano, ha iniziato a importare champagne eccezionali e a capire come si creano le migliori bollicine del mondo.
Nel 2008 ha lanciato sul mercato il suo primo spumante Cap Classique, artigianale, con una produzione limitata a 6.000 bottiglie e pieno di delicatezza, pazienza e savoir faire. Oggi Jean-Philippe lavora fianco a fianco con Paul Gerber, uno dei principali produttori di questo tipo di vino sudafricano.
Insieme formano il team perfetto per offrirci la finezza, l'eleganza e la freschezza di spumanti che mostrano un perfetto equilibrio tra i terreni calcarei e il clima fresco con il vitigno Chardonnay nei vigneti di Elgin, Hemel-en-Harde, Robertson e Bonnievale
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