Foto di Martúe
Posizione e altri dati di interesse
Martúe
España
Martúe è un progetto nato nel 1989 a La Guardia (Toledo) e che ha iniziato a produrre vino proprio nel 2000, quando ha accettato la sfida di costruire la cantina che è oggi.
Tutti i vigneti di Martúe sono di proprietà dell'azienda, il che permette alla cantina di gestirli in modo più efficiente per ottenere la massima qualità.
I vignetisono situati in due tenute: Campo Martuela (30 ettari), dove si coltivano le varietà Tempranillo, Cabernet sauvignon, Syrah, Merlot e Petit verdot; ed El Casar (51 ettari), che ha le stesse varietà rosse più il Malbec e il bianco Chardonnay.
Nel 2009, Martúe ha ottenuto l'ambita qualifica di Vini de Pago sotto la D.O. Pago Campo de La Guardia. Questa certificazione garantisce che i vini sono fatti con uve che vengono dalla tenuta e sono la vera espressione del terroir in cui si trovano.
La cantina ha una superficie di 2.700 metri quadrati ed è dotata delle più moderne tecnologie per la produzione di vini di qualità. Dispone di un impianto di selezione e classificazione dell'uva, una diraspapigiatrice e un pressa pneumatica a membrana. La vinificazione avviene in depositi di acciaio inox dotati di controllo della temperatura di fermentazione.
Martúe dispone anche di un'area per l'invecchiamento dei vini situata a 7 metri di profondità sotto il capannone di imbottigliamento e il magazzino dei prodotti, dove vengono mantenute condizioni ideali di umidità e temperatura durante tutto l'anno. Per l'invecchiamento in botte, ci sono mille botti nuove e seminuove di rovere francese e americano.
Bodeboca.com © 2025 - Tutti i diritti riservati